尊敬的老师们、亲爱的同学们:
大家好!
在新学期的开学升旗仪式上,首先我向一年级的新同学表示最热烈的欢迎!
刚刚过去的这个暑假,虽然酷热,但确实令人感到愉快、难忘而有意义。现在,同学们站立在五星红旗前,你们在想什么呢?作为一个小学生,如何使自己成为家庭的好孩子、学校的好学生、社会的好少年呢?将来如何更好地适应新形势的需求,把自己塑造成为符合时代的发展的、能为社会作出贡献的合格人才呢?在这里,我向同学们提出新学期的希望和要求:
首先,要学会做人。同学们要按照小学生守则,学会关心他人,互助友爱,文明礼貌,不讲脏话,争做一个德才兼备、品学兼优的好学生。
第二,要学会学习。同学们在学习过程中,应该培养勤奋刻苦的学习精神,课堂上专心听讲,认真完成老师布置的作业,还应掌握好的学习方法,以求得事半功倍的学习效果。
第三,要讲卫生、讲文明。爱我校园从我做起,坚持每天打扫卫生,保持校园的清洁,做到不丢果皮纸屑,不随地吐痰,不买零食,爱护学校的花草树木,营造一个整洁、舒适、美丽的校园。
第四、在安全方面,一定要听从老师及管理人员指挥,上楼下楼、出操、课间活动都要把安全放在第一位,绝不开展危险性游戏。未满12周岁的学生不得过骑自行车,到校尽可能于家长接送。
亲爱的同学们:千里之行,始于足下。有理想才会有奋斗的目标,为了实现我们的奋斗目标,让我们从现在起,从开学的第一天开始,踏踏实实地学习,一步一步地前进,这才是迈向成功的阶梯。
最后祝同学们新学期取得更好的成绩!谢谢!