好同学的作文
说到教室,我想你们一定会说书包重、找不到书本、找书浪费时间等一些问题。
在未来教室,这些都不是问题。一进校门,门口有人脸识别设备,可以一下子被认出来,自动进行签到。如果有学生没有来上课,系统会自动把没来的同学告诉老师。
在未来教室,你也不用怕忘带书本了,因为在桌子中间有一个屏幕,屏幕上有所有要上课的书,只要你点一下要上课的书对应的按钮,书本会自动出现在桌柜里,就像自助售货机一样,这样就不用怕找不到书或忘带书本了,更不用背着沉重的书包上学了。
老师写板书和学生抄板书都不会很麻烦,因为只要老师点下板书对应的按钮,并且把要写的内容说出来,学生的板书上就会出现老师所说的内容。如果是老师提问,那么问题就会自动出现在学生的板书上,同学们就可以在板书上看到问题后,把自己思考的答案写上去,点下板书上的提交按钮,回答正确的,板书上就会出现勾,回答错误的,板书上就会出现叉,并且会标注出错在哪里,正确的应该是什么。
如果是考试,教室四周会自动出现摄像头,我们的一举一动都在老师的掌控中。
那如果吃饭怎么办呢?只要我们点吃饭按钮,饭盒就自动出现在桌上,你还可以选择是筷子还是勺子,比如选筷子,它就自动出现筷子了。
功能还不止这些,就连灯也是自动的,当教室里面没人的时候,灯会自动关闭,有人进来的时候,会自动亮起来;同时会随着外面光线而自动调整灯光的亮度,让我们的眼睛感觉最舒服的程度。空调也一样,会根据室内温度自动调整成我们最舒适的模式,这样,我们再也不会因为手指冻僵而握不住笔或满头大汗而不停擦拭……
我多么希望将来有一天能有这样方便快捷的未来教室,期盼这一天快快到来吧!