一听到老师宣布要去春游的消息,同学们立刻欢呼起来。
期盼已经久的春游终于到来了,目的地是机场外的八角村。今天早晨,我们在操场上集合,然后排着整齐的队伍走出校门,我们去春游啦。
“走,走,我们小手拉小手;走,走,一同去郊游。”路上,同学们手拉着手,唱着欢快的歌儿走向机场。
来到机场,只见机场宽阔无比,跑道两边是绿油油的草地,草地上有几头牛在自由自在地吃草。我们在这里休息片刻,又继续前行。
来到平野之村,首先映入眼帘的是一个小池塘,池塘里的水是那样绿,绿得像是被周围绿树、绿草染过似的。一阵微风吹过,水面泛起了轻微的波纹。池塘边,柳树姑娘把长长的头发垂下来,好像在淋浴。一阵微风吹过,柳树姑娘跳起了舞。
我们继续往前走,路旁茂密的香樟树撑开伞为我们遮住了太阳。有几棵叫不出名而又非常漂亮的“彩色树”,一棵树上有三种颜色,嫩绿的、深绿、火红的叶互相交错着,美丽极了。
来到果园,粉红色的桃花开了,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的,还有的侧着脸,像是在朝我们微笑。这些桃花三五成群,一朵紧挨着一朵,一簇簇、一串串缀满枝头,树上夹杂着星星点点的嫩叶,美丽极了。雪白的梨花也不甘示弱,它努力地开放,从远处望去,几乎整棵树上全是雪白雪白的,细细闻去,一股芳香沁人心脾。
春天在和我们捉迷藏,她藏在那绿油油的草坪里,藏在那细细的柳条里,藏在那桃花与梨花的花苞里……春天就在我们身边。